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個別記事の管理2020-06-23 (Tue)

こんにちは。
先日、母と3月下旬にスーパーの2階にできた
回らない回転寿司屋の魚べいに行きました。

ずっとコロナの影響で行きたくても行けなかったんですが
3ヶ月ぐらい経ってから初めてオープンしたという
チラシが入ったのでついに行くことになりました。

父にバレないように(笑)母が先に家を出て
魚べいで待ち合わせしたんですが私、支度が遅いんですよ。
母ったら早々と出掛けたので30~40分も待ったらしいです。 (-_-;)

中に案内されたらテーブル席でした。
それが机と椅子の間隔が狭くて移動しにくいったらありゃしない。 

座ったらタッチパネルが母の方にあったので
それ、真ん中に移動できないのか聞いたら
動かせないらしく母はタッチパネルが苦手なので
私と席を交代することに・・・
また移動しにくかったです。

このタッチパネル「注文する」の上が「お会計」なので
何度も間違えて押しそうになりました。 


魚べい3


回らない回転寿司ってどんなのだろう と思ったら
この電車が握りたてのお寿司を運んできました。
この電車の他にドクターイエローみたいなのとか
スポーツカーとかありました。


魚べい1


上中下段があるんですがなぜか取りにくい上段ばかりに来ました。
私たちが入った時は空いていたので頼んだらすぐ来ました。

実は食べ始めて写真を撮るのを忘れていて慌てて撮ったのがこちら。


魚べい2


なんだか照明の影響かオレンジ色に写っちゃってますが・・・ 

その日食べたのが活け〆ハマチ、エンガワ、煮穴子、赤エビ、
サーモン、あぶらかれい、〆サバを食べました。
私、魚卵が苦手なんですが赤エビにとびっこが乗っていたので
取り除いて食べました。
身がプリプリして甘くておいしかったです。

煮穴子はイマイチで甘だれははま寿司の方がおいしいです。

店内の様子はこんな感じです。


魚べい4


チラシに5%引きと100円引きのクーポンが付いていたんですが
100円引きのクーポンを使いました。
お会計ははま寿司の場合、店員さんが来てお皿の数を数えて
伝票をレジに持って行きますが魚べいはタッチパネルと
伝票が連動しているらしく店員さんが
お皿の数を数えに来ませんでした。
このシステムなら店員さんが楽ですね。

味は良かったので今日また行きました。
今日食べたものは活け〆ハマチ、大赤エビ、エビ天、北海道ホタテ、
サーモン、活け〆ヒラマサ、エンガワ、カニミソ、カニを食べました。


 



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